Высокопрочный бетон: его описание и свойства

Высокопрочный бетон: его описание и свойства

В строительной отрасли нередко используют тяжелый бетон, у которого плотность варьируется от 1,8 до 2,5 тысяч килограмм на метр в кубе. Для его изготовления нередко применяют различные горные породы. Существует множество разновидностей тяжелого бетона – все они предназначены для эксплуатации при разных климатических условиях или возведения конкретных сооружений.

Отметим, в Санкт-Петербурге тяжелый и обычный бетон производится на бетонном заводе МАЯК БЕТОН. Бетон Санкт-Петербург изготовленный на этом предприятии, обладает отличным качеством и может быть использован для различных строительных задач.

Наибольшим спросом среди тяжелых бетонов пользуется высокопрочный состав, который производится на базе промытого песка, специального щебня и цемента (должен относится к высокой марке). Во время укладки смеси и создания готового продукта используется метод вибрирования с пригрузом.

Чтобы разработать подобный бетон применяют разнообразные методы увеличения качественных характеристик смеси и активности цемента, а именно: добавляют суперпластификаторы, осуществляют перемешивание с вибрированием, используют домол и виброактивацию. В результате получается прекрасный состав высокой прочности.

При бетонировании монолитных зданий следует брать цемент, в котором содержание целлита и алита находится на минимальном уровне. Щебень из твердых горных пород применяется в виде заполнителя, а показатель пустотности у песка не должен превышать сорока процентов. Только в этом случае можно получить качественный высокопрочный бетон.

Читайте нас в Telegram
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.