Модернизация Белорусского вокзала завершена

Модернизация Белорусского вокзала завершена

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый пассажирский вестибюль, который стал завершающим этапом формирования Белорусского вокзала.

«В рамках реализации проекта МЦД мы провели масштабную модернизацию пассажирской инфраструктуры вокзала. Были реконструированы пассажирские платформы, проведено благоустройство прилегающей территории. На Тверскую Заставу вернулся трамвай. Сегодня мы открыли новый пассажирский вестибюль, предназначенный для комфортного прохода к поездам МЦД-1 и МЦД-4. Тем самым, полностью завершено формирование московского городского вокзала Белорусская, отвечающего новым стандартам комфорта Московского транспорта», – сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы в своем Telegram-канале отметил, что пересадка между первым и четвёртым диаметрами стала быстрее в три раза, сократился путь и от МЦД до Замоскворецкой линии метро в 1,5 раза.

По словам Сергея Собянина, правительство Москвы и ОАО «РЖД» продолжают развитие пассажирской инфраструктуры железных дорог.

«Продолжим вместе с РЖД развивать пассажирскую инфраструктуру. Планируем в этом году открыть 8 ж/д объектов — новых и реконструированных городских вокзалов и дополнительных вестибюлей на существующих станциях, которые сделают МЦД еще удобнее для пассажиров», - написал он.

Справочно:

Белорусский вокзал является одним из ключевых транспортных хабов, расположенных в центральной части Москвы. На площади Тверской Заставы пересекаются четыре линии рельсового каркаса: МЦД-1, МЦД-4, Кольцевая и Замоскворецкая линии Московского метро, а также многочисленные маршруты наземного городского транспорта (16 автобусных и 2 трамвайных). Также сюда прибывают поезда дальнего следования и двухэтажные «Аэроэкспрессы», следующие в аэропорт Шереметьево. Это – крупнейший по площади московский городской вокзал на МЦД-1 и МЦД-4.

По пассажиропотоку Белорусский вокзал входит в топ-5 транспортных хабов Москвы – через него проходит более 130 тыс. человек в сутки.



08:19
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.