Всем доброго дня. Муж уже год грезит своим смокером, пересмотрел все видео на ютюбе, купил какой-то маленький бочонок во двор, но получается у него пока не очень — мясо то пересушено, то сырое внутри. Хочу ему на день рождения подарить что-то связанное с копчением, но не железку, а опыт. Может, есть где-то нормальные мастер-классы?
22 апреля 2026 в 18:02
22 апреля 2026 в 18:07
Доброго дня. Отличная идея для подарка, мужики такое ценят. Гляньте мастер-класс «Техасский смокер» от BBQ Machine. Я сам на таком был, это не сухая лекция, а полноценный день у большого профессионального смокера: разбираешь куски мяса, учишься делать рабы и маринады, стоишь у коптильни и следишь за температурой. Реально понимаешь, почему у домашней бочки брискет не получается — там всё в нюансах: контроль температуры, выбор дров, время покоя мяса. После этого мастер-класса у меня дома результат поднялся на новый уровень. В BBQ Machine ещё и кормят там же, всё что сделал сам, то и съел. Муж точно оценит и долго будет рассказывать. Сертификат можно заказать и подарить на день рождения красиво.