В планах установить окна на загородном доме. Ищу качественные, в идеале из дерева или теплый алюминий с хорошей шумоизоляцией. Из того что подходит под требования нашел Триформ. Отзывы покупателей хорошие, но одно дело отзывы, другое, когда можно с владельцем таких окон пообщаться лично. Если ставили Триформ или в целом разбираетесь в теме и можете посоветовать, отпишитесь, пожалуйста.
В планах установить окна на загородном доме. Ищу качественные, в идеале из дерева или теплый алюминий с хорошей шумоизоляцией. Из того что подходит под требования нашел Триформ. Отзывы покупателей хорошие, но одно дело отзывы, другое, когда можно с владельцем таких окон пообщаться лично. Если ставили Триформ или в целом разбираетесь в теме и можете посоветовать, отпишитесь, пожалуйста.
У родителей профильная система Tриформ. Это узкий профиль, больше света попадает в комнаты. Фурнитура качественная, за 2 года не было вопросов по работе окон.
Скажите, пожалуйста, а как у них с теплоизоляцией? Зимой не холодно дома?
Скажите, пожалуйста, а как у них с теплоизоляцией? Зимой не холодно дома?
Триформ хорошо держат тепло и не запотевают. Неоднократно гостили у родителей, зимой в том числе, всегда тепло в доме и нет сквозняков.
Мы летом установили Триформ — шумоизоляция отличная, стало очень тихо в квартире.
Мы летом установили Триформ — шумоизоляция отличная, стало очень тихо в квартире.
Вот по шумоизоляции у меняя как раз больше всего вопросов, у нас шумные соседи и дорога недалеко. Хочется в своем доме в тишине отдыхать, а не в берушах.
У нас квартира, но двор тоже шумный, часто с колонками дети во дворе сидят, музыка во всю орет, но с закрытыми окнами не слышу ничего. Думаю, и вам помогут окна.
Последние пару лет я всё чаще задумывался о том, в каком состоянии находятся окна в моей квартире. Дом старый, и рамы стояли ещё с момента постройки — обычные пластиковые, но довольно простые по характеристикам. С наступлением каждой зимы становилось всё очевиднее, что они уже не справляются: в углах появлялся холодный поток, а под подоконником температура всегда была на несколько градусов ниже, чем в остальной комнате. Особенно это ощущалось ночью — просыпался от того, что в спальне неожиданно становилось прохладно. Постепенно мы с семьёй пришли к выводу, что откладывать больше нельзя. После обсуждений решили искать вариант, который обеспечит не только тепло, но и тишину, потому что за последние годы поток машин под окнами заметно вырос. В итоге вышли на компанию «Лабрадор» https://www.labrador-spb.ru/ — коллега по работе упоминал, что ставил окна через них, и остался доволен. На консультации нам предложили несколько возможных систем, но больше всего подошла VEKA SOFTLINE 82. Она сразу привлекла тем, что рассчитана на серьёзную нагрузку и хорошо держит тепло благодаря большой ширине профиля. Честно говоря, я раньше не вникал в технические нюансы окон, но тут решил разобраться основательно. Понравилось, что конструкция многокамерная, уплотнители плотные, сама рама широкая — 82 мм, что, как объяснили, даёт значительное повышение сопротивления теплопередаче. Это не просто цифры — после монтажа заметил, что воздух у окна больше не отличается по температуре от остальной комнаты. Удивило и то, насколько снизился шум: раньше вечером было слышно практически всё, что происходит на улице, а сейчас даже громкие мотоциклы проходят как будто далеко. Материалы рамы тоже показались надёжными. Пластик плотный, без рыхлости, поверхность ровная — видно, что профиль рассчитан на длительную эксплуатацию. В документах, которые нам передали после установки, были сертификаты ISO, RAL, Ростест и другие подтверждения качества. Я сначала не придавал этому значения, но потом понял, что для спокойствия такие вещи полезны — наглядно видно, что продукция соответствует нормам. Установка прошла спокойно, без суеты. Мастера аккуратно сняли старые рамы, не повредив откосы, что для меня было важно, потому что ремонт в квартире делался недавно, и возвращаться к пыли совсем не хотелось. После монтажа сразу почувствовали разницу: сквозняки исчезли, в комнатах стало однородное тепло, даже когда на улице резко похолодало. Сейчас, спустя несколько месяцев, могу сказать, что решение себя полностью оправдало. В доме стало намного комфортнее, и я уже забыл, как выглядели прошлые окна — настолько сильно изменилась атмосфера внутри. Это один из тех случаев, когда обновление кажется мелочью, а на деле влияет на быт гораздо больше, чем ожидаешь.
Если вы хотите действительно установить хорошие пластиковые окна, то стоит непременно обратить внимание на окна Рехау Интелио 80. Это семикамерный профиль толщиной 80 мм, в него можно установить стеклопакеты толщиной 50 мм. Стеклопакет можно собрать из стекол разной толщины или использовать триплекс. Так что с такими окнами будет точно тепло и тихо.