В планах установить окна на загородном доме. Ищу качественные, в идеале из дерева или теплый алюминий с хорошей шумоизоляцией. Из того что подходит под требования нашел Триформ. Отзывы покупателей хорошие, но одно дело отзывы, другое, когда можно с владельцем таких окон пообщаться лично. Если ставили Триформ или в целом разбираетесь в теме и можете посоветовать, отпишитесь, пожалуйста.
В планах установить окна на загородном доме. Ищу качественные, в идеале из дерева или теплый алюминий с хорошей шумоизоляцией. Из того что подходит под требования нашел Триформ. Отзывы покупателей хорошие, но одно дело отзывы, другое, когда можно с владельцем таких окон пообщаться лично. Если ставили Триформ или в целом разбираетесь в теме и можете посоветовать, отпишитесь, пожалуйста.
У родителей профильная система Tриформ. Это узкий профиль, больше света попадает в комнаты. Фурнитура качественная, за 2 года не было вопросов по работе окон.
Скажите, пожалуйста, а как у них с теплоизоляцией? Зимой не холодно дома?
Скажите, пожалуйста, а как у них с теплоизоляцией? Зимой не холодно дома?
Триформ хорошо держат тепло и не запотевают. Неоднократно гостили у родителей, зимой в том числе, всегда тепло в доме и нет сквозняков.
Мы летом установили Триформ — шумоизоляция отличная, стало очень тихо в квартире.
Мы летом установили Триформ — шумоизоляция отличная, стало очень тихо в квартире.
Вот по шумоизоляции у меняя как раз больше всего вопросов, у нас шумные соседи и дорога недалеко. Хочется в своем доме в тишине отдыхать, а не в берушах.
У нас квартира, но двор тоже шумный, часто с колонками дети во дворе сидят, музыка во всю орет, но с закрытыми окнами не слышу ничего. Думаю, и вам помогут окна.
Последние пару лет я всё чаще задумывался о том, в каком состоянии находятся окна в моей квартире. Дом старый, и рамы стояли ещё с момента постройки — обычные пластиковые, но довольно простые по характеристикам. С наступлением каждой зимы становилось всё очевиднее, что они уже не справляются: в углах появлялся холодный поток, а под подоконником температура всегда была на несколько градусов ниже, чем в остальной комнате. Особенно это ощущалось ночью — просыпался от того, что в спальне неожиданно становилось прохладно. Постепенно мы с семьёй пришли к выводу, что откладывать больше нельзя. После обсуждений решили искать вариант, который обеспечит не только тепло, но и тишину, потому что за последние годы поток машин под окнами заметно вырос. В итоге вышли на компанию «Лабрадор» https://www.labrador-spb.ru/ — коллега по работе упоминал, что ставил окна через них, и остался доволен. На консультации нам предложили несколько возможных систем, но больше всего подошла VEKA SOFTLINE 82. Она сразу привлекла тем, что рассчитана на серьёзную нагрузку и хорошо держит тепло благодаря большой ширине профиля. Честно говоря, я раньше не вникал в технические нюансы окон, но тут решил разобраться основательно. Понравилось, что конструкция многокамерная, уплотнители плотные, сама рама широкая — 82 мм, что, как объяснили, даёт значительное повышение сопротивления теплопередаче. Это не просто цифры — после монтажа заметил, что воздух у окна больше не отличается по температуре от остальной комнаты. Удивило и то, насколько снизился шум: раньше вечером было слышно практически всё, что происходит на улице, а сейчас даже громкие мотоциклы проходят как будто далеко. Материалы рамы тоже показались надёжными. Пластик плотный, без рыхлости, поверхность ровная — видно, что профиль рассчитан на длительную эксплуатацию. В документах, которые нам передали после установки, были сертификаты ISO, RAL, Ростест и другие подтверждения качества. Я сначала не придавал этому значения, но потом понял, что для спокойствия такие вещи полезны — наглядно видно, что продукция соответствует нормам. Установка прошла спокойно, без суеты. Мастера аккуратно сняли старые рамы, не повредив откосы, что для меня было важно, потому что ремонт в квартире делался недавно, и возвращаться к пыли совсем не хотелось. После монтажа сразу почувствовали разницу: сквозняки исчезли, в комнатах стало однородное тепло, даже когда на улице резко похолодало. Сейчас, спустя несколько месяцев, могу сказать, что решение себя полностью оправдало. В доме стало намного комфортнее, и я уже забыл, как выглядели прошлые окна — настолько сильно изменилась атмосфера внутри. Это один из тех случаев, когда обновление кажется мелочью, а на деле влияет на быт гораздо больше, чем ожидаешь.