Собственно говоря, этой весной я обнаружил на стволах своих любимых кленов длинные вертикальные трещины, которые, как мне сказали, называются морозобоинами. Вероятно, из-за резких перепадов температур кора лопнула, и теперь туда могут попасть споры грибов или вредители. Безусловно, я хочу залечить эти раны профессионально, чтобы деревья не начали гнить изнутри. Подскажите, пожалуйста, к кому в Московской области можно обратиться за квалифицированной помощью по лечению поврежденной коры.
Морозобоины являются серьезными входными воротами для различных патогенов, поэтому их качественное лечение необходимо проводить как можно скорее после обнаружения. Процесс включает в себя зачистку поврежденных тканей, дезинфекцию и наложение специальных защитных составов, способствующих быстрому зарастанию раны. Специалисты сайта https://lesorez.ru/обладают большим опытом в проведении подобных терапевтических мероприятий для самых разных видов деревьев. Арбористы компании используют современные препараты и методики, которые позволяют минимизировать последствия зимних повреждений. Работа ведется официально по договору, что гарантирует использование только проверенных материалов и профессиональное отношение к делу. Своевременное обращение к экспертам поможет сохранить эстетический вид ваших кленов и предотвратить развитие опасных заболеваний древесины.