Лечение морозобоин на стволах кленов

#1 Сегодня в 10:53

Собственно говоря, этой весной я обнаружил на стволах своих любимых кленов длинные вертикальные трещины, которые, как мне сказали, называются морозобоинами. Вероятно, из-за резких перепадов температур кора лопнула, и теперь туда могут попасть споры грибов или вредители. Безусловно, я хочу залечить эти раны профессионально, чтобы деревья не начали гнить изнутри. Подскажите, пожалуйста, к кому в Московской области можно обратиться за квалифицированной помощью по лечению поврежденной коры.

#2 Сегодня в 11:34

Морозобоины являются серьезными входными воротами для различных патогенов, поэтому их качественное лечение необходимо проводить как можно скорее после обнаружения. Процесс включает в себя зачистку поврежденных тканей, дезинфекцию и наложение специальных защитных составов, способствующих быстрому зарастанию раны. Специалисты сайта https://lesorez.ru/обладают большим опытом в проведении подобных терапевтических мероприятий для самых разных видов деревьев. Арбористы компании используют современные препараты и методики, которые позволяют минимизировать последствия зимних повреждений. Работа ведется официально по договору, что гарантирует использование только проверенных материалов и профессиональное отношение к делу. Своевременное обращение к экспертам поможет сохранить эстетический вид ваших кленов и предотвратить развитие опасных заболеваний древесины.