Хочу покрасить одну из стен в комнате, старую краску уже счистил, штукатурка под ней вроде нормальная. Но вот не знаю — обязательно ли перед покраской наносить грунтовку? Или можно сразу валиком краску? Если всё-таки нужна, то какую лучше взять, чтобы и сцепление было хорошее. Буду искать в Москве, желательно что-то доступное по цене.
12 июня 2025 в 08:52
12 июня 2025 в 08:57
Смотря какая краска и какая штукатурка. Если поверхность рыхлая или пылит — без грунта точно нельзя. А если плотная, старая цементная штукатурка, можно и без неё попробовать, но лучше всё же загрунтовать, особенно если эмульсионку собираешься наносить. Сам обычно беру грунтовку глубокого проникновения.
12 июня 2025 в 09:06
Грунтовать стены обязательно, если не хотите чтобы краска отстала. Подходящие грунтовки для стен купить можно вот здесь https://alanshop.ru/suhie-smesi. Я брал у них универсальную и с глубоким проникновением — обе хорошие, быстро сохнут и удобны в нанесении. После неё краска ложится ровно, не скатывается и впитывается без пятен. Особенно важно, если на стене остатки старой шпаклёвки или неровности.