ssa.ru ssa.ru

Технологические особенности возведения каркасных домов с плоской крышей

Технологические особенности возведения каркасных домов с плоской крышей

Каркасное строительство относительно новая и уже полюбившаяся технология возведения зданий различной конфигурации. До недавнего времени каркасные дома укомплектовывали скатными крышами, но в последнее время на таких домах можно увидеть плоскую кровлю. Преимуществом такого вида строительства является его экономичность и скорость возведения.

Из чего строят каркасные дома

Основной чертой, такого вида постройки, является использование каркаса в качестве несущей конструкции.  Чаще всего его изготавливают из пиломатериалов или металлического профиля.

Строительство нового объекта начинается с создания проекта, после чего монтажники приступают к непосредственному  монтажу конструкции. Возведение происходит в несколько этапов:

  • сборка каркаса;
  • наполнение простенков утеплителем;
  • облицовка панелями.

После этого приступают к монтажу кровли, напольного покрытия окон и дверей.

Преимущества плоской крыши

Привычная скатная кровля теряет свою актуальность. Сейчас все чаще можно увидеть плоские крыши на домах. Чем они примечательны:

  • экономичностью;
  • надежностью;
  • функциональностью.

Плоская крыша имеет очень маленький уклон. Он практически не заметен, поэтому кровля  может эксплуатироваться не только по основному назначению.

Технология строительства плоской крыши

Еще несколько десятилетий назад, такой вид кровли был возможен только на бетонных конструкциях. Стены здания накрывали железобетонными плитами, после чего происходила укладка накрывного материала.

Сейчас много изменилось, большой ассортимент облегченных строительных материалов позволяет  монтировать плоские крыши на каркасные постройки.

Основные этапы возведения:

  • сборка обрешетки из пиломатериалов (брус, доска, ОSB-плита);
  • нанесение укрывного и кровельного материала (гидро-пароизоляция, руберойд, рубемаст, гибкая черепица;
  • утепление крыши (минеральной ватой, пенополистеролом);
  • монтаж потолочного покрытия (гибсокартон, ПВХ-панели, ПВХ-пленка).

Кровельный пирог в таком исполнении получается относительно легким, но при этом не теряет своих эксплуатационных характеристик.

Если в дальнейшем планируется эксплуатация кровли не по назначению, а с целью расширения жилых квадратных метров, то при ее проектировке и монтаже должна учитываться повышенная нагрузка. Усилить конструкцию можно двумя способами – увеличением сечения материалов для обрешетки или уменьшением просвета между несущими балками.

Проекты каркасных домов с плоской кровлей обладают не только красивым фасадом, но и прекрасными эксплуатационными качествами при низкой стоимости и высокой скорости монтажа. К тому же в такой технологии может быть реализован проект любой степени сложности.

65
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.