ssa.ru ssa.ru

Мягкий четвероногий друг - диван

Мягкий четвероногий друг - диван

Диван станет прекрасным местом для отдыха, если правильно его выбрать. Небольшие советы экспертов в области выбора самого подходящего дивана помогут найти Тот самый вариант, который позволит ощутить безмятежность и негу уютного наполнителя и стильного образа.

Производитель

Для начала следует выбрать надежного изготовителя. Диваны, которые можно посмотреть на сайте https://pushe.ru/catalog/divany/, отличаются долговечностью и безопасностью использования, идеально подобранными цветами обивки и лаконичностью формы, что становится особенно актуальным для небольшого помещения. Впрочем, и для большой комнаты производитель подготовил немало симпатичных предложений.

Размеры

Чтобы диван доставлял только положительные эмоции, необходимо измерять его габариты не только в сложенном виде, но и в разложенном состоянии. Это поможет избежать неприятных моментов, когда один из владельцев дивана захочет ночью прогуляться по комнате.

Каркас

Преимуществ стоит отдавать надежной деревянной или деревянно-металлической основе. Оба варианта служат долго и счастливо, отличаются экологической чистотой и безопасностью.

Менее подходящим, но более бюджетным вариантом остается каркас из МДФ или ЛДСП. А вот от недолговечного ДСП лучше отказаться.

Трансформация

В зависимости от предназначения дивана (постоянное или гостевое спальное место) выбирают механизм трансформации. В первом случае предпочтение отдают неубиваемым книжкам, еврокнижкам, аккордеонам. Во втором можно остановиться на более капризных формах раскладывания.

В любом случае протестировать мебель лучше в магазине или дома в присутствии представителей торговой точки. При раскладывании не должно быть слышно посторонних звуков, а отдельные элементы мягкой мебели не должны сильно тереться друг от друга.

Наполнитель

Слишком мягкий диван хорош только на первом этапе использования. В дальнейшем нежный наполнитель начнет проминаться при каждом движении и быстро потеряет внешнюю и внутреннюю привлекательность. Чересчур жесткий диван тоже не принесет удовольствия. Служить он будет очень долго, но спать на нем смогут только закаленные йоги.

Самым оптимальным наполнителем на сегодняшний день остается ППУ. Этот материал отлично поддерживает заданную форму, отличается упругостью и воздухопроницаемостью, его не любят пылевые клещи. К тому же он обладает гипоаллергическими характеристиками.

Обивка и фасон

Эти два пункта полностью зависят от желания своих будущих обладателей. При выборе обивки следует обратить внимание на простоту уборки, воздухопроницаемость и однородность окраски.

Фасон дивана стараются выбрать из модных сегодня лаконичных моделей. Они отличаются спокойной красотой и уверенностью, облегчают процесс уборки и не занимают много места.

93
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.