ssa.ru ssa.ru

Как выбрать диван - советы по выбору

Как выбрать диван - советы по выбору

Каждому человеку приходится время от времени решать, какую купить мягкую мебель. Идет ли речь о гарнитуре, креслах или диване. Поговорим о последнем. Разберемся, как правильно выбрать диван, каким механизмам трансформации и наполнителям отдать предпочтение, как подобрать обивку.

Форма дивана

Диван «островного» типа подойдет для большой гостиной, где не нужно считать каждый квадратный метр. Если площадь помещения оставляет желать лучшего, целесообразней брать угловую или прямую модель, которую можно поставить у стенки. Обратите внимание и на функциональность. Так, в небольшую комнату лучше поставить мебель с ящиками для постельного белья, встроенным мини-баром, полками и нишами в подлокотниках. Каждый отсек для хранения вещей экономит хоть немного полезной площади.

Наполнитель

Мягкий наполнитель может быть удобен для сидения, но лучше брать пожестче, если диван планируется использовать для послеобеденного и ночного сна. Для спального места подойдет, например, блок независимых пружин и высокоэластичный пенополиуретан. Больше дополнительной информации вы найдете на официальном сайте мебельного салона MNM.

Синтепон чаще встречается в бюджетных моделях в качестве промежуточного слоя наполнителя. У этого материала есть пара серьезных недостатков: он со временем скатывается в комки и служит относительно недолго. Холлофайбер можно назвать «модернизированным синтепоном». В комки не сбивается, отличается высокой эластичностью и мягкостью. Срок эксплуатации намного больше, чем у синтепона.

Латекс образует ячеистую структуру, обеспечивающую «дышащие» свойства. Изготавливается с использованием специальных добавок, повышающих устойчивость материала к жирам, деформациям, прямым солнечным лучам. Латекс может служить до 15-20 лет.

Ламели к наполнителям не относятся, но они оптимизируют конструкцию для использования в качестве спального места.

Механизм раскладки

Достаточно надежными показали себя механизмы раскладки аккордеон, еврокнижка, пантограф (он же «тик-так»), дельфин, ножницы. Последние три варианты особенно хороши для спального места. Дельфин при раскладывании образует идеально ровную поверхность без перепадов, однако этот механизм занимает много места, поэтому под сиденьем прямого дивана вы вряд ли найдете ящик для постельного белья.

Обивку лучше подбирать неяркую, однотонную. Либо с некрупным узором. В этом случае выше вероятность, что диван органично впишется в интерьер.

186
0
Василий 1 месяц назад #

Спасибо, интересная статья.


Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.