Катанка: свойства и процесс изготовления

Катанка: свойства и процесс изготовления

Катанка является одной из разновидностей металлопроката, которая производиться с разными видами сечений (полукруглым, шестигранным и квадратным). Чаще всего изготавливают катанки с сечением полукруглого типа. Его диаметр составляет пять-десять миллиметров. На сегодняшний день катанку широко применяют как в строительной, так и в промышленной сферах.

Что касается сферы использования катанки, то с помощью нее создаются такие полезные вещи как электроды, проволоки, телеграфные провода и канаты. В строительных работах ее применяют в качестве одного из основных армирующих элементов, необходимых для возведения железобетонных изделий. Главным сырьем для изготовления катанок является углеродистая сталь, которая должна соответствовать ГОСТу 180.

При производстве катанки применяют три метода охлаждения полуфабрикатов: с одной охлаждающей стадией, двумя стадиями и с использованием воздушных масс. Во время снижения температуры катанку можно загнуть на 180 градусов. Весь производственный процесс строго контролируется, а на конечном этапе проводится тщательная проверка готовых изделий. Любой дефект, будь-то наличие пузырей, заусениц, трещин или ряби, является причиной отправки детали на переработку. Плюс на катанке не должно иметься следов от усадочных раковин.



248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.