Что представляет собой типовая проектная документация, ее разновидности

Что представляет собой типовая проектная документация, ее разновидности

Такое понятие как типовая проектная документация за прошедшие десятилетия претерпело немало изменений. Поэтому неудивительно, что в современном проектировании появляется немало вопросов, связанных с применением подобных документов.

Кстати, найти ее можно в электронном фонде правовой и нормативно-технической документации docs.cntd.ru. Здесь также размещены: семейный кодекс, конституция РФ, федеральные законы, указаны президента РФ и прочие важные документы.

Что касается типовой проектной документации, то в СНиП от 2001 года она описывается следующим образом: наборы документов на постройку домов и сооружений, созданные на базе типизации и унификации, а также состоящие в Федеральный фонде документации. Они могут содержать в себе графики, чертежи и рисунки.

Существует несколько разновидностей типовой проектной документации, различающихся друг от друга назначением:

1) Документация для постройки домов и сооружений. На ее основе также создаются проекты индивидуального характера, так как легче создавать план не с нуля, а уже с имеющихся чертежей.

2) Материалы для создания проектов определенных строительных объектов.

3) Документация для типовых строительных конструкционных материалов, предметов и узлов. Эти документы предназначены для многократного применения во время строительства и проектирования. Их нередко применяют во время серийного производства на заводах, выпускающих продукцию для строительной сферы.

Принятием решения о присвоении проектным документам статуса типовых занимается Федеральный орган по градостроительству и архитектуре.



272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.