Водосточные системы из ПВХ

Водосточные системы из ПВХ

За долгую историю водосточных систем для их изготовления использовались разные материалы. В древности это были камень, дерево, бамбук, разные металлы. Например, в римских водоводах использовались свинцовые трубы, и некоторые историки считают, что именно это послужило причиной ухудшения здоровья римлян, деградации римского генофонда и в конечном счете – падения великой империи. Из металла элементы водосточных систем делают до сих пор, хотя уже давно признано, что это – далеко не лучший материал для любых конструкций, соприкасающихся с водой. Широко распространенным материалом для изготовления водостоков является бетон, однако и у него есть свои недостатки. Под воздействием воды на фоне климата с большой сезонной и суточной разницей температур бетон постепенно разрушается, и срок службы водостоков из обычного бетона невелик. Гораздо лучше обстоит дело с водостоками из усовершенствованного бетона – в частности, фибробетона и полимербетона. Такой бетон прочнее, долговечнее и легче цементного.

Однако в последние годы все большее распространение получают водосточные системы из легких полимеров – таких, как ПВХ. Они обладают наилучшими показателями по таким характеристикам, как вес, стоимость и простота установки. Гладкость полимерных водостоков препятствует их заливанию и засорению, а малая толщина упрощает задачу их укладки в грунт под нужным уклоном. Пластиковые каналы легко можно укоротить до нужного размера прямо на месте монтажа. Производители пластиковых водосточных систем могут предложить широкий ассортимент унифицированных элементов конструкции, что значительно упрощает их монтаж. Как правило, пластиковые конструкции предусматривают различные варианты стыковки водостоков с канализацией и широкую вариативность способов горизонтального и вертикального монтажа.

Водосточные системы из ПВХ превосходят бетонные по простоте транспортировки, монтажа и эксплуатации и нисколько не уступают им в прочности и износостойкости. Ведь современный пластик – это универсальный материал, который отличатся высокой устойчивостью к любым внешним воздействиям, надежностью и долговечностью. Пластиковые водосточные системы – безусловно лучший выбор как для дачного или приусадебного участка, так и для более масштабных проектов. На российском рынке можно найти пластиковые водостоки различных производителей, как отечественных, так и зарубежных (немецких, французских, английских, итальянских). Широкий ассортимент высококачественных водосточных и дренажных систем из ПВХ предлагает компания Иртек дренаж, которая является одним из лидеров рынка устройства водосточных систем на протяжении последнего десятилетия.



324
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.