Встраиваемая бытовая техника. Холодильник.

Встраиваемая бытовая техника. Холодильник.

Встраиваемая бытовая техника стала популярной еще несколько лет назад, однако своих позиций по уровню продаж она не сдает до сих пор. И это вполне объяснимо. Она прекрасно вписывается в любой интерьер, а ее использование позволяет значительно сэкономить место на кухне.

Незаменимый атрибут любой кухни – это холодильник. Сейчас большинство крупных европейских производителей бытовой техники изготавливают как встроенные, так и отдельно стоящие холодильники самых разных модификаций. Существуют и несколько вариантов того, каким способом встроить этот аппарат в кухонный гарнитур. Первый вариант – полностью скрыть его за дверцами мебели, второй – оставить переднюю часть открытой. Не стоит забывать, что в боковых панелях кухонного гарнитура обязательно должны быть отверстия, необходимые для нормального функционирования холодильника.

Если вы выбрали бытовую технику, полностью встраиваемую, то не стоит выдвигать требования к ее эстетичному внешнему виду. Иногда холодильник, который будет полностью скрыт, не оснащен внешним металлическим корпусом, ведь его заменят стенки мебели. Кроме того, на дверце встраиваемого холодильника вы увидите специальные устройства, предназначенные для крепления деревянных частей мебели. Также такой холодильник будет обладать конструкцией дверей, аналогичной мебельной. Это значит, что сторону открывания двери холодильника можно будет без особых усилий изменить на противоположную.

В числе плюсов встраиваемых приборов подобного рода – пониженная шумность. Ведь стенки вашей кухни на заказ, окружающей его, будут препятствовать распространению звука.

Встраиваемый холодильник удобен не только для жилых помещений. Он станет интересным интерьерным решением для баров, ресторанов, автобусных и автомобильных салонов.

Как показывает практика, оптимальная высота для встраиваемого домашнего холодильника – около полутора метров. Именно такой размер позволяет не нагибаться и не становиться на цыпочки для того, чтобы достать нужный продукт. Если холодильник меньшей высоты, то имеет смысл сделать под ним подставку или ящик, который тоже можно будет использовать для хозяйственных нужд.

Итак, главным критерием при выборе встраиваемого холодильника являются его функциональные характеристики.

Дата публикации: 05.03.11



536
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.