ssa.ru ssa.ru

Фракционированный кварцевый песок

Фракционированный кварцевый песок

Среди многочисленных минералов, существующих на Земле, особое место занимают кристаллы кварца. И хоть этот минерал, отнюдь, не является редким, значимость его для современного общества невозможно переоценить. Дело в том, что именно из кварца добывают кварцевый песок, который сегодня повсеместно используется во всех сферах деятельности, так или иначе связанных со строительством, ремонтом и дизайном.

 :Название фракционный было дано кварцевому песку не даром, ведь именно из-за различной величины отдельно взятых фракций данный материал получил столь широкое распространение. В различных сферах применяются частички различных размеров, что позволяет подобрать материал, который в максимальной степени удовлетворяет конкретным требованиям.

белый

 :Если обратиться к официальной и наиболее распространенной классификации, то кварцевый фракционный песок можно разделить на две больших группы:

  • формовочная группа: :
  • строительная группа.

 :Однако материал этот вышел далеко за границы одних лишь стройки и формовки. Стройматериал применяется в различных видах промышленности, начиная от медицины и заканчивая производством стекла. Без него мы бы не могли получить столь привычные для нас стеклянные бутылки, химическую тару, водные фильтры и прочие сами собой разумеющиеся предметы.

 :Форма, вес и прочие характеристики

 :В зависимости от того, откуда был получен сыпучий материал, его частички могут обладать различной формой, и если чисто внешне это никак не бросается в глаза, и на первый взгляд различия в форме не несут под собой ничего серьезного, то на деле все обстоит иначе. От того, какая форма присуща гранулам, будут во многом зависеть эксплуатационные показатели тех материалов, которые изготавливают при непосредственном участии песка.

качественный

 :Материал, добытый со дна реки или моря, имеет кругловатую форму с обтесанными гранями, тогда как материал, полученный с горных карьеров, наоборот, имеет четкие грани и угловатости. :

 :Для тех, кто по долгу своей работы или по другим обстоятельствам будет вынужден столкнуться с необходимостью перевозки материала в больших количествах и на дальнее расстояние, полезно будет узнать некоторые сведения об удельном весе материала. В среднем его удельный вес составляет 2,7 грамма на см в кубе. То есть, если материал достаточно рыхлый, то вес кубометра составит порядка 1,5т. Впрочем, перевозить его просто так, сплошной массой, доводится довольно редко. Чаще кварцевый песок покупают в мешках, заранее расфасованных по весу на 25 и 50 кг. Что очень важно, в мешок попадает песок только с определенными размерами частичек, а точнее, с определенным диапазоном размеров. Это позволит наиболее эффективно использовать всю песчаную массу.

песок

 :Совет! Если Вы приобрели песок, в котором обнаружили много примесей, в частности, глины, то избавиться от нее можно простым методом. Для начала хорошенько просушите его, после чего пропустите его несколько раз через сита с уменьшающимися размерами ячеек. На выходе Вы получите куда более чистый и качественный материал.

73
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.