Восемь формуем, восемь в уме: КУ для вентблоков к работе готова!

Восемь формуем, восемь в уме: КУ для вентблоков к работе готова!

Кассетный метод находит все большее применение у производителей ЖБИ, что отражается и на проектах завода «М-Конструктор». Сегодня говорим про объемные вентблоки и КУ европейского типа, с которой при полной загрузке можно снять разово восемь изделий в двух толщинах: 300 мм двухканальный и (или) 400 мм трехканальный. Высота и ширина будут одинаковыми и составляют 2980х910 мм соответственно.

При таком количестве формуемых изделий применяют конструкцию с одной рабочей стороной. КУ состоит из двух рабочих отсеков на 4 формовочных места каждый. Опорой установки служит боковая неподвижная секция, она же – формующая поверхность вентблоков и проходная галерея для обслуживающего персонала. С противоположной стороны от нее находится центральная разделительная секция и крайняя секция, также формующая, с механизмами – мотор-редукторами, перемещения и стяжки щитов тепловых.

Изображение

Посадочные места организованы при помощи рамы опорной, системы бортов и поддона. Конструктивные особенности последних позволяют формовать торцевые поверхности, менять толщину изделия, фиксировать борта в формовочном положении, осуществлять легкую распалубку за счет своей подвижности. Поддон с силиконовым уплотнителем по периметру прилегания к нему бортов и пуансонов.

Фиксацию бортов в формовочном положении выполняют стяжки и фиксаторы – пластины в верхней и в центральной части бортов. Также фиксаторы выполняют защитную функцию, препятствуя попаданию бетонной смеси во внутреннюю часть отсека.

Изображение

Под формующей поверхностью теплового щита находится тепловой регистр, рассчитанный на работу с горячей водой или паром. На поверхности изделия температура 60 ̊С. Автоматическая система управления циклом ТВО не предусмотрена.

Также внутри щита по схеме «2х2 » установлены площадочные вибраторы. В целом управление системой вибрации, включающей в себя вибраторы центральной и крайней секций, вынесено на отдельный щит, внутри которого частотные преобразователями, а на лицевой панели элементы индикации.

Изображение

Управление основными операциями КУ осуществляется с пульта управления, установленного на секции центральной и продублировано радиопультом оператора.

Изменение толщины обеспечено сменными пуансонами – элементами формовки каналов вентблока, а также установкой накладок на борта и сменными поддонами. Общее количество пуансонов в такой комплектации – 16. Для их хранения предусмотрена специальная площадка. В формовочном положении фиксация пуансонов происходит при помощи индивидуальных траверс. По периметру установки располагается площадка обслуживания.

Изображение

В такой комплектации разово максимально формуются 8 вентблоков в одной толщине или по 4 в каждом отсеке в одной из толщин. Пуансоны после распалубки перемещаются на площадку хранения для подготовки к следующему формованию, а их место занимают другие восемь. КУ предназначена для работы с бетоном марок В15, В 22 и В25 подвижностью П4.

Источник:
https://m-konstruktor.ru/metalloformy-dlya-zhbi/kassetnye-ustanovki-evropeiskogo-obraztsa/tpost/8xos73d821-vosem-formuem-vosem-v-ume-ku-dlya-ventbl


15:51
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.