В UDS назвали специалистов, которые чаще всего получают дополнительные скидки у девелоперов

В UDS назвали специалистов, которые чаще всего получают дополнительные скидки у девелоперов

В списке профессий специалисты, занятые в IT- сфере и в силовых структурах.

В настоящее время самым популярным инструментом покупки жилья в новостройках являются программы льготной ипотеки. При этом есть целый ряд программ, ориентированных на представителей той или иной профессии. Например, IT – ипотека, где процентная ставка – 5% годовых ниже, чем в семейной ипотеке и ипотеке с господдержкой.

Еще одна программа, рассчитанная на профессиональное сообщество, – «Военная ипотека». Государственная программа субсидирования ипотеки для военных действует с 2005 г. и разработана для того, чтобы дать возможность отслужившим нужный срок военнослужащим и росгвардейцам приобрести жилье в выбранном регионе.

Тем не менее, круг специалистов, которые могут приобрести квартиру «на особых условиях» гораздо шире, поскольку застройщики зачастую предлагают собственные преференции и скидки для тех или иных «профессиональных групп» покупателей. Например, врачам, программистам, пожарным, служащим военных профессий, а также сотрудникам, работающих на предприятиях, с которыми у застройщика налажены партнерские связи. И хотя список льготных профессий у каждого девелопера свой, чаще всего в нем присутствуют IT- специалисты.

Льготные условия для такого круга специалистов чаще всего действуют на каком-то конкретном объекте застройщика и в выбранном регионе.

Например, в московском проекте UDS — ДОМ KINETIK в марте скидка на все открытые лоты для сотрудников IT-сферы составляет 5,2%. При этом она не суммируется с другими акциями девелопера. Еще одна программа – так называемая «профсоюзная скидка» в размере 5%, – ее могут получить люди разных профессий, работающие в Минздраве, Транснефти, МЧС, МВД и в некоторых других ведомствах.

Как сообщили в UDS, практика поощрения специалистов есть и в Удмуртской республике, родном регионе девелопера. Там на скидку в размере 5% от стоимости квартиры могут рассчитывать работники целого ряда федеральных предприятий, включая ГК «Калашников», Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», Сарапульский электрогенераторный завод, Чепецкий механический завод и других.

В целом в UDS считают, что подобный подход будет оставаться и после 1 июля, когда анонсирован переход от массовых субсидированных ипотечных программ к более адресной помощи тем или иным группам покупателей.



13:19
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нашли ошибку?
Пояснение, что не работает, не обязательно

Похожие



Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.