ssa.ru ssa.ru

Рекордный спрос на аренду элитного жилья в Москве зафиксировал риэлторы

Рекордный спрос на аренду элитного жилья в Москве зафиксировал риэлторы

По итогам августа 2022 года спрос на аренду элитной недвижимости в Москве вырос на 54% относительно июля текущего года. Об этом сообщили в агентстве недвижимости Intermark Real Estate (ранее Savills), уточнив, что при этом в августе впервые за полгода объем предложения высокобюджетных квартир в аренду снизился на 7%.

По словам директора департамента аренды Intermark Real Estate (ранее Savills) Елены Куликовой, портрет арендатора элитной недвижимости в этом году сильно изменился. «Так, в начале февраля с рынка высокобюджетной аренды практически ушли экспаты, в июне, пользуясь благоприятной ситуацией, на рынок элитной аренды повторно вышли арендаторы, которые стремились улучшить условия своего проживания. С июля активизировалась деловая аудитория, в августе же основная доля сделок совершалась семейными арендаторами, которым требуется более просторные квартиры», - прокомментировала эксперт.

Средняя запрашиваемая ставка аренды в августе составила 196 тыс. рублей в месяц за объект. Средний бюджет предложения элитных квартир в аренду находился на уровне 356 тыс. рублей в месяц.

Наибольшим спросом у арендаторов пользовались квартиры в локациях Арбат-Кропоткинская (18% сделок), Замоскворечье (12%) и Лубянка-Китай-Город (11%).

19:05
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.