ssa.ru ssa.ru

Подходы к ценообразованию и сметному нормированию могут быть пересмотрены, предлагает Главгосэкспертиза России

Подходы к ценообразованию и сметному нормированию могут быть пересмотрены, предлагает Главгосэкспертиза России

Российская стройотрасль сегодня находится в стадии перехода от системы ценообразования к системе управления стоимостью как более гибкому и эффективному способу учета всех экономических и геополитические факторов, влияющих на конечную стоимость строительства. Такое мнение высказал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, выступая на панельной дискуссии Стратегической сессии в технопарке «Сколково».

Среди наиболее важных проблем в этом направлении начальник Главгосэкспертизы обозначил разрыв между подготовкой проектной и сметной документации, когда заказчик, проектировщик или подрядчик приступают к работам на объекте, не имея представления о его стоимости и не прогнозируя риски удорожания. «Неправильно принимать технические решения в отрыве от сметной стоимости и параллельно вести стройку», – указал Игорь Манылов.

По словам Игоря Манылова, особого внимания требует вопрос пересмотра механизма сметной стоимости объекта. Он сообщил, что на основе полученного опыта и эффекта от применения постановления №1315 предлагается разработать конкретные системные решения для гибкого управления стоимостью строительства, причем именно контрактной.

12:22
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.