ssa.ru ssa.ru

На треть выросли объемы строительства жилья в Санкт-Петербурге

На треть выросли объемы строительства жилья в Санкт-Петербурге

В сентябре 2022 года в Санкт-Петербурге введено в эксплуатацию 219,7 тыс. кв. метров жилой недвижимости. Об этом  сообщили в пресс-службе городского комитета по строительству, уточнив, что за месяц объемы строительства жилья выросли на 31%.

В августе текущего года в Северной столице было возведено 151,6 тыс. «квадратов» жилья. В июле 2022 года показатель составлял 163,7 тыс. кв. метров жилья. Относительно середины лета в сентябре объемы ввода жилья увеличились на 25,5%.

При этом за год объемы строительства жилой недвижимости в городе снизились на 24,1%. Так, в сентябре 2021 года в Санкт-Петербурге было возведено 289,3 тыс. кв. метров жилой недвижимости.

По информации комитета, лидером по строительству жилья в сентябре 2022 года стал Приморский район Санкт-Петербурга. За месяц здесь сдано 127,6 тыс. кв. метров жилья. На втором месте по объемам ввода расположился Выборгский район, где построено 27,2 тыс. «квадратов» жилья. Замыкает тройку лидеров Красногвардейский район города с показателем 15,5 тыс. кв. метров жилья.

Помимо этого, за первый осенний месяц в Северной столице введено в эксплуатацию 22 объекта общегражданского назначения.

Ранее сообщалось, что дополнительные доходы бюджета Санкт-Петербурга направят на реализацию важных инфраструктурных проектов.

11:39
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.