Кто-то разбирается в вопросах инвестирования в недвижимость? Может мне рассказать какие квартиры или здания лучше покупать и почему так?
Инвестиции в недвижимость
А вы рассматриваете только нашу страну как площадку для инвестиций в недвижимость? Просто сейчас есть возможность п окупать жилую и не только недвигу к примеру в Паттайяhttp://gjacip.ru/pattaya/. Да и другие страны тоже могут выступить в качестве хороших мест для того чтобы там вложиться в квартиры, дома и офисные помещения.
Слишком много надо денег вкинуть в недвижимость чтобы она вам приносила прибыль потом. Да и окупаемость сомниетльная будет.
Я согласен с тем что выше написали. Если есть деньги то лучше их вкладывать в более прибыльные мероприятия или вообще в банк на депозит.
Вообще вариантов много, может даже юрист поможет или хороший аналитик.
Банковские вклады – привычный способ сбережений, однако надежность зависит от экономической ситуации. Плюсы: страхование вкладов защищает ваши деньги (до определенной суммы), начисляются проценты, и, в зависимости от условий вклада, деньги доступны.
Учитывайте условия договора: процентную ставку, возможность досрочного снятия и последствия. Оцените риски: инфляция может “съесть” доход, а банк может столкнуться с проблемами. Перед открытием вклада тщательно изучите предложения разных банков и выберите наиболее подходящий вариант.
Я давно размышлял о том, куда вложить накопленные средства, чтобы не просто сохранить их, а запустить что-то живое, с потенциалом развития. Среди множества вариантов всё чаще возвращался к мысли о гостиничном бизнесе — эта сфера всегда казалась мне интересной. Наверное, потому что сам много путешествую, и меня всегда цепляли места, где чувствуешь себя не как в стандартном отеле, а как в гостях у людей, которые реально заботятся о деталях. После нескольких лет подготовки — как моральной, так и финансовой — я всё-таки решился на первый серьёзный шаг. Купил апартаменты в Санкт-Петербурге, в районе Московский, в рамках проекта https://vertical-invest.ru/apartments. Долго изучал рынок, общался со знакомыми из сферы, собирал мнения. В итоге вышел на VERTICAL. Их подход показался мне разумным и практичным, особенно если хочешь вложиться не в «голую коробку», а в уже готовый продукт, к которому не нужно прикручивать ремонт, мебель и бесконечные доработки. То, что апартаменты продаются с чистовой отделкой и полной меблировкой — для меня было решающим фактором. Сразу видно, что концепция рассчитана на тех, кто ценит время. Не надо тратить месяцы на отделку или думать, где найти подрядчиков — всё уже есть. Заехал — и можно запускать. Отдельно порадовало, что управление апартаментами реализовано через мобильное приложение. Для меня, как человека, который часто в разъездах, это оказалось особенно удобно. Возможность удалённо отслеживать загрузку, управлять мелочами вроде освещения или доступа — кажется мелочью, но в повседневной эксплуатации сильно экономит нервы. Весь процесс — от первого звонка до оформления документов — прошёл без суеты. Меня сопровождали на каждом этапе, объясняли, подсказывали, не подгоняли. Впечатление осталось скорее как от партнёрства, чем от обычной сделки. Сейчас я уже почти закончил оформление покупки. Можно сказать, что проект выходит на финишную прямую. Для меня это не просто инвестиция — это в каком-то смысле реализация давней идеи: создать пространство, в котором другим будет по-настоящему комфортно.