Как отправить груз из Москвы в Сибирь?

#1 Сегодня в 12:24

Понадобилось отправить несколько коробок с оборудованием из Москвы в Новосибирск. Груз не особо большой, но довольно тяжелый, поэтому обычной доставкой через пункты выдачи пользоваться не хочется. Раньше с грузоперевозками по России почти не сталкивался и немного переживаю, чтобы все приехало целым и без каких то неожиданных доплат. Кто недавно отправлял груз на такое расстояние, какую компанию выбирали и как вообще проходило оформление?

#2 Сегодня в 12:25

Я в похожей ситуации отправлял станок из Москвы в Красноярск. Сначала тоже смотрел разные варианты, потому что хотелось найти не просто дешевую перевозку, а нормальное соотношение цены и отношения к грузу. В итоге воспользовался КИТ. Понравилось, что можно было спокойно уточнить стоимость, сроки и требования к упаковке до оформления. Груз приняли без каких то сложностей, дальше я отслеживал его движение и примерно понимал, когда он должен приехать. По факту все получилось без неприятных сюрпризов. Потом через них же отправлял еще несколько мест уже в другие города, результат был примерно такой же. Когда выбирал первый раз, специально читал отзывы и сравнивал условия. По моим ощущениям, лучшая транспортная компания России по отзывам не всегда означает самую дешевую, поэтому я бы смотрел еще на реальные сроки и условия перевозки. У КИТ с этим у меня проблем не возникало, поэтому после первого опыта перестал искать другие варианты.