Пытаюсь самостоятельно посчитать стоимость отсыпки участка и столкнулся с тем, что продавцы называют цену за тонну, а я пока думаю в кубических метрах. Плюс не понимаю, какой реальный объем можно привезти одной машиной. В результате не могу нормально сравнить предложения. Планируется несколько рейсов щебня, поэтому разница даже в небольшом количестве на одну машину может заметно изменить общую сумму. Как правильно считать такой заказ и что уточнить у поставщика до оформления?
Здесь лучше не переводить все самостоятельно по приблизительным коэффициентам. У разных материалов отличается насыпная плотность, поэтому одинаковый объем в кубах и тоннаже не означает одинаковый вес. Поставщику лучше сразу дать размеры участка и требуемую толщину слоя, а также уточнить, в чем он считает отпуск материала. Отдельно нужно спросить грузоподъемность конкретного транспорта, потому что фактическая загрузка зависит от машины и требований перевозки. В Брянске можно запросить расчет у https://imex.company/. Они работают именно с нерудными материалами и регулярно имеют дело с крупными объемами. Я бы отправил им исходные данные и попросил перевести задачу в понятное количество тонн и машин. Потом этот расчет можно использовать для сравнения с другими компаниями. Так меньше риск ошибиться еще до начала работ.