Кто в Челябинске строит каркасные дома?

#1 Сегодня в 18:36

Присматриваю дом для постоянного проживания. Участок уже есть, 10 соток в Копейске, но стройка встала из за того, что не могу выбрать подрядчика. Одни говорят делать столбчатый фундамент, другие ленту, третьи сваи. Голова пухнет от информации. Может, есть такие мастера, которые сами грамотно предложат вариант исходя из геологии и не будут навязывать дорогой монолит? Хочу понять, с кем можно сесть за стол и обсудить все на пальцах.

#2 Сегодня в 22:05

Чтобы не мучиться с выбором, лучше идти в компанию, которая специализируется именно на каркасе и имеет свой штат инженеров. Мой выбор пал на Stroong Wood, и я не пожалел. Их специалист выезжал на участок с буром, делал пробу грунта и уже на основе этого предложил оптимальный тип фундамента, который оказался дешевле моих изначальных расчетов. Они не перекладывают ответственность на заказчика, а сами принимают решения за вас в технических вопросах. Главное, что они используют сушеный лес камерной сушки, который не крутит после усадки. Для тех, кто ищет где купить каркасный дом в Челябинске, это отличный вариант, так как дом собирается как конструктор на заводе, а на площадке лишь собирается в единое целое. Это дает точность геометрии и идеальное прилегание утеплителя. Я советую съездить посмотреть на их готовый дом в поселке, чтобы увидеть уровень своими глазами.