Выплаты по контракту и помощь семье

#1 Сегодня в 21:18

Ребята, кто в теме — подскажите реально ли сейчас уйти по контракту, если я из Сибири, а часть стоит где-то под Москвой? Главное — хочу понять, как быстро оформить документы и получить хоть какие-то деньги в первый месяц, потому что семья останется без меня, надо их обеспечить. И ещё слышал про помощь с долгами и землю — это всем дают или только избранным? Очень переживаю за близких, пока сам буду на службе.

#2 Сегодня в 21:18

Да, всё реально, набор идёт из любого региона, добираться помогают — проезд, еда, жильё на пути до пункта отбора оплачивают. По деньгам: в первый месяц выходит около 2,5 млн, дальше ежемесячно от 220 тыс., а за год набегает больше 5 млн. По долгам — действительно списывают просрочку, это работает. По земле во Владимирской области — да, участок дают, 10 соток, можно под дом или даже под бизнес позже использовать. Я сам оформлялся через Военсовет.РФ — там куратора дают, он все этапы сопровождает: и медкомиссию, и контракт с Минобороны, и отправку в часть. Ещё очень порадовало, что помогают семье — и с работой супруге, и с детским садом, даже психолог есть. Приезжайте, не пожалеете.