Пытаюсь разобраться, какие современные методы продвижения работают лучше всего для гостиничного бизнеса. Интересует именно практический опыт, а не общие советы.
Мне помогло сотрудничество с Независимым гостиничным альянсом. Там предложили стратегию, которая учитывала особенности нашего объекта и региона. В процессе изучал материалы на их сайте https://openhospitality.org/, что позволило лучше понять многие маркетинговые решения. Сейчас продвижение стало гораздо более системным.
Я давно заметил, что при выборе апартаментов в Санкт-Петербурге недостаточно смотреть только на метраж и стоимость объекта. Для меня гораздо важнее понимать, как именно помещение будет использоваться после покупки и насколько его характеристики соответствуют этой задаче. В каталоге Vertical варианты можно подбирать по площади, количеству комнат, расположению возле метро, наличию мебели и отделки, а также по формату управления. Есть небольшие студии и более просторные помещения, поэтому требования к поиску могут сильно отличаться в зависимости от целей конкретного покупателя. Если рассматривать возможность купить апартаменты https://vertical-invest.ru/apartments, я бы отдельно изучал особенности самого комплекса, этаж, планировку, состояние помещения и транспортную доступность. В Санкт-Петербурге представлены, например, проекты Vertical Московская, Vertical Лесная и Vertical Фрунзенская, причем они находятся на разном расстоянии от станций метро. Для меня также имеет значение готовность объекта: в каталоге есть уже сданные апартаменты, в том числе с мебелью и отделкой, поэтому можно рассматривать разные сценарии использования без привязки к одному формату. Если помещение приобретается как инвестиция, к обычным характеристикам добавляются вопросы управления и аренды. На сайте описаны разные модели взаимодействия с управляющей компанией, включая вариант с фиксированными выплатами и программу, где доход собственника зависит от загрузки номера. Я бы поэтому не сравнивал такие объекты исключительно по цене за квадратный метр. Намного показательнее общая картина: расположение, площадь, планировка, оснащение, назначение помещения и предполагаемые расходы при эксплуатации. В итоге выбор апартаментов для меня складывается из нескольких независимых факторов, и только их совокупность позволяет понять, насколько конкретный вариант подходит под запланированный сценарий использования.