Добрый вечер, участники форума! Есть идея поехать на Алтай на своей машине и пройти часть Чуйского тракта. Насколько реально ехать на обычном легковом автомобиле, где лучше делать остановки и стоит ли заранее продумывать заправки и ночёвки?
Доброго дня! По самому Чуйскому тракту ехать вполне комфортно: основная дорога хорошая, а виды по пути постоянно меняются — от лесов и рек до перевалов и степей. Я бы обязательно заложил остановки на Семинском перевале, Чике-Тамане и в районе долины Чуи, а если времени хватает — двигался бы дальше к Курайской и Чуйской степям. Но вот съезжать далеко с трассы на обычной легковушке я бы не стал без проверки маршрута: к некоторым озёрам и перевалам начинаются грунтовки, ямы и участки, где намного спокойнее на машине с высоким клиренсом. Бак тоже лучше не доводить до минимума. Для подготовки можно открыть Суточно.ру — тут https://sutochno.ru/sj/otdyh-na-altae хорошо разложены основные точки Чуйского тракта, варианты отдыха и советы по дорогам. Ночёвки я бы бронировал заранее хотя бы в ключевых точках, чтобы вечером не искать жильё после длинного перегона.