Собираемся заниматься балконом и заодно хотим заменить старый балконный блок. Сейчас там деревянная дверь и окно, которые зимой заметно пропускают холод. Сам балкон планируем утеплять, поэтому не понимаю, насколько дорогой вариант окна вообще имеет смысл. В магазинах предлагают разные профили и стеклопакеты, причем продавцы советуют совершенно разные решения. Одни говорят, что достаточно обычного варианта, другие предлагают более теплую конструкцию. Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже делал балконный блок в Витебске. На чем реально стоит экономить, а на чем лучше не надо?
У меня как раз был такой опыт, и я бы не стал выбирать балконный блок только по минимальной цене. После утепления балкона особенно неприятно будет обнаружить, что через дверь или окно все равно тянет холодом. Но и переплачивать за характеристики, которые тебе не нужны, тоже смысла нет. Я сначала сам запутался в профилях, а потом решил обратиться к специалистам и попросить показать несколько вариантов. В Ori мне понравилось, что можно подобрать конструкцию под конкретные условия, а не просто взять один стандартный вариант. На сайте у них отдельно представлены балконные блоки и разные варианты окон, причем можно посмотреть ориентировочные цены. Еще полезно, что замерщик приезжает бесплатно и можно заранее обсудить размеры и особенности проема. Для меня это было важнее красивых обещаний, потому что на балконе размеры и способ открывания действительно имеют значение. Я бы сначала определился с утеплением, а потом уже заказывал окно вместе с дверью. Посмотреть, какие варианты есть в Витебске, можно здесь: https://okna-ori.by/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%81%D0%BA/%D0%9E%D0%BA%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%92%D0%A5. Я бы сравнил несколько вариантов и уже после этого решал, какой нужен именно для вашего балкона.