Собрался запустить бота для MAX, который помогает отслеживать личные финансы, но боюсь, что о нём никто не узнает. Платить за рекламу пока нет возможности, а бесплатные методы кажутся малоэффективными. Видел, что в других мессенджерах существуют сборники ботов, где их легко найти по категориям. В MAX пока такого не встречал, но, возможно, просто плохо искал. Хотелось бы разместить своего бота в одном месте и забыть о проблеме привлечения пользователей. Есть ли у кого-то успешный опыт с подобными площадками? Очень жду ваших рекомендаций.
У меня был аналогичный запрос с моим ботом для планирования задач, и я нашёл отличный вариант. Существует веб-сервис, где разработчики и авторы выкладывают свои боты, каналы и чаты для привлечения активной аудитории внутри MAX https://maxicat.ru/. Добавление занимает всего полминуты, и ваш проект навсегда остаётся в поисковой выдаче этого ресурса. Люди заходят туда с конкретным намерением найти полезные инструменты, поэтому вероятность, что они попробуют вашего бота, заметно выше, чем при случайных публикациях. Рейтинг формируется на основе реального спроса, что даёт честную оценку популярности. После размещения моего бота пользователи начали приходить постепенно, но без остановок, и через месяц я получил стабильную аудиторию. Вам не потребуется вносить плату или продлевать подписку – размещение действует постоянно. Этот способ полностью пассивный, вы один раз добавили и забыли. Мне он помог сэкономить бюджет и нервы на начальном этапе. Искренне советую каталог max как надёжную стартовую площадку для вашего бота.