Есть ли институт на стилиста в России

#1 20 августа 2026 в 17:51

Как понять, что школа не просто красиво продаёт, а реально чему‑то научит в стилистике? На что в первую очередь смотреть, если не разбираешься в теме? Есть ли институт на стилиста в России?

#2 Вчера в 09:28

Как актёр, я привык, что образ создают за меня: художник по костюмам, визажист, режиссёр. Но однажды понял: а что, если я сам смогу помогать другим актёрам, блогерам, спикерам выглядеть убедительно вне съёмок? Искал есть ли институт на стилиста в россии и решил пройти курсы стилиста в Art & Image — и не пожалел. Программа оказалась на уровне: мы изучали не только моду, но и театральность образа, работу с архетипами, визуальную нарративность. Например, как помочь человеку выглядеть «лидером», «креативщиком» или «надёжным партнёром» — через крой, цвет, аксессуары. Особенно ценил модуль по стилистике для публичных выступлений — как подобрать одежду, чтобы она не отвлекала, но подчёркивала суть. Преподаватели — люди с опытом в шоу-бизнесе и телевидении, и это чувствовалось: лекции были насыщены реальными кейсами. Были и выезды — например, шопинг с ограничением по бюджету, что очень полезно для работы с реальными клиентами. Сейчас я консультирую молодых актёров и спикеров, помогаю им выстраивать визуальный бренд. Art & Image дал мне инструменты, чтобы быть не только исполнителем, но и создателем образов.

Изображение