У меня ограниченный бюджет и я хочу найти в Москве институт или школу, где есть рассрочка, гранты, скидки или возможность оплаты после трудоустройства. Как искать такие варианты?
После службы было сложно адаптироваться к гражданской жизни. Однажды на деловой встрече мне прямо сказали: «Вы говорите убедительно, но выглядите как будто только с учений». Это задело. Решил разобраться — и нашёл Art & Image по запросу есть ли институт на стилиста в Москве. Курс оказался не про моду, а про социальную адаптацию через внешность. Учился не просто одеваться, а «входить в роль» — как выглядеть как эксперт, не теряя своей дисциплинированности. Разбирали даже детали: как носить очки, как подбирать галстук под геометрию лица, как избежать «офисного камуфляжа». Особенно ценил работу с наставником — он помог мне создать 3 базовых образа: для переговоров, для конференций, для неформальных встреч. Сейчас веду консалтинг, и мои клиенты — в основном мужчины из силовых структур, которые хотят выйти в бизнес. Я показываю: можно быть жёстким, но при этом — современным.