как избежать скрытых платежей при заказе окон?

#1 10 августа 2026 в 17:31

Всем здравствуйте! Ребята, подскажите, как избежать скрытых платежей при заказе окон? Я слышал много историй, когда люди подписывали договор на одну сумму, а в итоге платили в полтора раза больше. Какие подводные камни бывают и можно ли от этого застраховаться?

#2 10 августа 2026 в 17:51

Приветствую! Это, наверное, самая больная тема для всех, кто затевает ремонт. Скрытые платежи действительно встречаются сплошь и рядом. Самые частые из них — это доплата за подъем окон на этаж (особенно если нет грузового лифта), усиленный монтаж из-за кривых стен и отделка откосов, которая часто не входит в базовую цену. Чтобы не попасть впросак, нужно внимательно читать, что включено в смету. Мой совет — обращайся в компании, которые предлагают прозрачные условия. Я, например, когда заказывал, воспользовался «Умными Окнами». У них на сайте есть четкое разделение: можно выбрать только окно или заказать его полную установку «под ключ». Это позволяет сразу узнать цену окон до замера со всеми работами, а не только за сам профиль. Также они часто дают скидки до 47% и рассрочку, что тоже помогает сэкономить. Ну и конечно, всегда уточняй у менеджера до подписания договора, входит ли в стоимость вывоз мусора и демонтаж старых рам — это тоже частый пункт, который любят добавлять потом. Короче, ищи тех, кто не прячет концы в воду, и не стесняйся задавать вопросы до того, как поставишь подпись.
Изображение