Добрый день. Хочу приобрести мотоблок для дачного участка, чтобы весной пахать, а осенью перекапывать землю под зиму. Какую мощность выбрать, чтобы хватило, но не переплачивать за избыточную производительность, и как убедиться, что техника надёжна и не сломается через месяц?
Отличный вопрос, потому что многие дачники переплачивают за лишние лошадиные силы, а потом не знают, куда их применить. Для стандартного участка до 10 соток вполне достаточно двигателя в 5–6 сил с воздушным охлаждением, и этого хватит и для пахоты, и для боронования, если правильно настроить фрезы. Самое главное смотреть на качество сварных швов и наличие усиленного редуктора, а также требовать сертификат и гарантию на основные узлы. Когда я выбирал себе аппарат, я изучил несколько моделей и заметил, что bashagro.com/catalog/motobloki/ проводит диагностику трансмиссии и гидравлики перед отправкой, что внушает доверие. Мой мотоблок работает уже второй сезон, ни одной поломки, доставили вовремя, и я доволен как слон, потому что соотношение цены и качества оказалось идеальным.