Ребята, на днях поехал по трассе, и в лобовое стекло прилетел камень из-под фуры. Появилась большая трещина, которая расползлась почти на полстекла. Решил менять стекло полностью, но нашёл мастеров, которые за разумные деньги установят новое, если я сам куплю качественный клей. В автомагазинах предлагают полиуретановые составы разных брендов. Какой из них реально обеспечивает безопасность при аварии, чтобы стекло не выпало, и подушка безопасности сработала штатно? Также важно, чтобы клей быстро схватывался, и машиной можно было пользоваться уже через сутки.
Сегодня в 15:44
Сегодня в 16:11
Это серьёзный вопрос безопасности, здесь нельзя экономить. Для вклейки лобового стекла используется только полиуретановый клей, который обеспечивает структурную прочность кузова и правильное срабатывание подушек. Я когда менял стекло на своём внедорожнике, подробно изучил характеристики и остановился на проверенном решении. Мне очень помогла статья https://gflex.ru/blog/sovety-pokupatelyam/poliuretanovyy-kley-dlya-lobovogo-stekla/ там описаны требования к прочности и долговечности. Обязательно бери состав с быстрым временем отверждения и используй праймер для улучшения адгезии. После вклейки нельзя мыть машину и хлопать дверями минимум 24 часа, тогда стекло встанет как заводское.