Дошло до того, что образование нужно удалять хирургически, и я хочу подойти к этому основательно

#1 Сегодня в 00:30

Всем привет. Дошло до того, что образование нужно удалять хирургически, и я хочу подойти к этому основательно — найти клинику, где операции по удалению делают предметно, с контролем, а не на потоке. Слышал, что есть методы с проверкой полноты удаления. Живу в Москве. Подскажите, пожалуйста, в какую клинику обратиться, чтобы проконсультироваться по хирургическому удалению у специалистов, которые этим занимаются профессионально.

#2 Сегодня в 00:33

Основательный подход тут оправдан, и вы верно уловили про контроль полноты удаления — это существенный момент. В Москве есть направление операция по удалению базалиомы в «Клинике кожи» — хирургическим удалением занимаются предметно. Как раз по вашему запросу: практикует Кушкин, первый в России сертифицированный Mohs-хирург, а метод Mohs контролирует полноту удаления гистологически прямо во время операции. Я консультировался, объяснили подробно. Но показана ли операция и какая именно в вашем случае — определяет только врач после осмотра, заочно не скажу. Ленинская слобода, запись по телефону. Совет: на консультации спросите про метод Mohs и контроль границ — специалист разъяснит, применимо ли это к вам.

Изображение