Всем привет! Рассматриваю покупку квартиры в новостройке не для себя, а как инвестицию. Слышал, что на ранних стадиях строительства можно купить дешевле, а к моменту сдачи цена вырастает. Но я боюсь, что дом могут не сдать вовремя или качество окажется низким. Как оценить инвестиционный потенциал конкретного ЖК? На какие параметры смотреть: локацию, девелопера, сроки сдачи? И есть ли проекты, где уже сейчас можно войти с хорошей скидкой? Буду рад услышать мнение опытных инвесторов.
Сегодня в 10:59
Сегодня в 11:14
Инвестиции в новостройки действительно могут быть выгодными, если подходить с умом. Я бы советовал смотреть на локации с развивающейся инфраструктурой и транспортной доступностью — такие объекты обычно растут в цене быстрее. Важно выбирать застройщиков с хорошей репутацией и смотреть на этап строительства: на старте продаж цены ниже всего. Также стоит обратить внимание на наличие рассрочки или ипотечных программ. Я изучал варианты в каталоге новостроек бизнес-класса на сайте Светланы Наумовой — там есть ЖК с разными условиями покупки, и можно сравнить их по ключевым параметрам. Это помогает понять, где реально выгодно войти. Если ищете объект для инвестиций, вот ссылка: новостройки бизнес класса в Москве.