Ребята, всем привет! Хочу построить дом из газобетона до 150 квадратов с отделкой и коммуникациями. Бюджет ограничен, но хочется качественно. Сколько сейчас реально стоит строительство под ключ в Московской области? В интернете пишут от 50 тысяч за квадрат, но я сомневаюсь, что за эти деньги сделают нормально. Может, кто-то недавно строил и может поделиться реальными цифрами? И на чём можно сэкономить, а на чём нет? Буду признателен за советы.
Сегодня в 20:42
Сегодня в 20:51
Я строил дом 120 квадратов из газобетона под ключ в 2025 году. Цена за квадрат вышла около 65 тысяч рублей — это с фундаментом, стенами, перекрытиями, кровлей, инженерными сетями и чистовой отделкой. Можно сэкономить, если взять проект попроще и без архитектурных излишеств, а также сделать отделку попозже. Но я бы не советовал экономить на фундаменте, армировании кладки и качестве блоков — это основа надёжности. Я строил через компанию «Дом из Блоков», они дают гарантию 20 лет на конструкцию и работают по фиксированной смете. У них есть готовые проекты, можно выбрать под свой бюджет. Вот ссылка: строительство домов из газобетона.