Привет! Я хочу начать изучать английский, но не знаю, с чего начать. Можешь посоветовать что-нибудь?
Здравствуйте! Рекомендую обратить внимание на школу английского языка QQEnglish. Они предлагают как онлайн-курсы, доступные 24/7, так и интенсивные программы на Филиппинах. Это отличный выбор для любого уровня подготовки, включая индивидуальные 25-минутные уроки. У них также есть мобильное приложение, что упрощает обучение в любом месте. Программы разнообразны и включают изучение всех аспектов языка: чтение, письмо, говорение и аудирование. Плюс, они предоставляют качественные учебные материалы, соответствующие международным стандартам.

У меня лично не было никогда целей в доскональности изучить иностранный. А саморазвитием я занимаюсь в другом направлении, но вот в поездках заграницу на время отпуска, однозначно не хватало слов, чтобы заговорить с туристами или местными и попросить об услуге или помощи. Но я нашел выход! — эту статью https://top10english.ru/learn/razgovornye_frazy_na_anglijskom_dlya_puteshestvij/ фразы на английском для путешествий здесь самые популярные с переводом на русский, которые буквально каждому пригодятся в аэропорту, отеле, ресторане, магазине и в других ситуациях. Запоминайте!
Привет! Начни с простого плана на месяц и регулярности, а не с «идеального» курса.
Как стартовать:
— Определи цель на 30 дней: «понимать базовые фразы и поддержать 5–10 минут разговора».
— Ежедневно 25–30 минут: 10 мин слушать, 10 мин слова/фразы, 10 мин грамматика и речь вслух.
— Фонетика в первую неделю: звуки, ударение, ритм. Делай shadowing — повторяй за диктором короткие фразы.
Слова и фразы:
— 15–20 слов в день, но обязательно в связках: a cup of tea, go to work, make a mistake.
— Используй интервальные карточки (Anki/Quizlet) и мини-темы: представление, семья, еда, время, дорога.
Грамматика (минимум, с которого хватит для общения):
— to be, артикли a/the, Present Simple (утверждение/вопрос/отрицание), there is/are.
— Потом: Present Continuous, Past Simple, модальные can/should, предлоги времени и места.
Слушание и речь:
— Каждый день 1–2 коротких видео для начинающих с субтитрами EN→без субтитров. Выписывай 5 фраз и проговаривай.
— Раз в неделю: 10–15 минут разговор с напарником/репетитором. Если нет — диктуй себе голосовые заметки и пересказывай видео.
Письмо:
— Веди мини-дневник: 3–5 предложений в день. На выходных перепроверь, перепиши лучше.
Пример плана на 4 недели:
— Неделя 1: алфавит/звуки, to be, артикли, 100–150 самых частотных слов; слушать по 10 мин.
— Неделя 2: Present Simple/Continuous, there is/are, предлоги; первая 10-мин беседа.
— Неделя 3: Past Simple, модальные (can/should), запись себя и сравнение с образцом (shadowing).
— Неделя 4: будущее (will/going to), основные коллокации (do/make/take/go), текст 100–150 слов + 15-мин разговор.
Материалы:
— Один базовый учебник уровня A1–A2 (типа Essential Grammar in Use).
— Короткие beginner-подкасты/видео (5–7 минут).
— Для быстрых проверок слов и синонимов удобно держать под рукой двунаправленный словарь: https://nativelib.net/ru/en-ru/
Главное — регулярность и «маленькие победы». Через 3–4 недели уже почувствуешь прогресс. Если хочешь, напиши, что именно нравится (серіали/ігри/подорожі) — подкину темы и источники под твой интерес.