Преподаю в колледже, веду сразу несколько дисциплин

#1 9 июня 2026 в 02:04

Здарова, форумчане. Преподаю в колледже, веду сразу несколько дисциплин, и презентаций нужно прилично. Раньше всё рисовал в поверпоинте руками, но это съедает все вечера. Коллега обмолвилась, что есть инструменты на основе искусственного интеллекта, которые из обычного текста сами генерят слайды. Звучит красиво, но я в этом полный ноль и боюсь нарваться на какую-нибудь платную ерунду с водяными знаками. Может кто подскажет, где про это нормально и по-человечески написано, чтобы я мог спокойно вникнуть и попробовать? Желательно с прицелом именно на учебные задачи.

#2 9 июня 2026 в 02:41

Приветствую. Знакомая ситуация, у нас половина преподавателей до сих пор слайды вручную мучает. Загляните на PFFiro https://pffiro.ru/ — там лежит толковая статья именно про применение нейросетей для презентаций в педагогической практике. Объясняется простым языком: как из текста лекции получить готовую структуру, что сервис делает сам, а что стоит поправить руками. Отдельно радует, что упор на бесплатные русскоязычные варианты, без необходимости платить за зарубежные подписки. Я после прочтения перестал бояться этих инструментов и теперь готовлю слайды в несколько раз быстрее, вечера наконец освободились.