Задергалась XC90 на обгонах, грешу на топливную.

#1 5 июня 2026 в 21:46

Мужики, такая проблема завелась. Моя старенькая XC90 стала заметно тупить и дергаться, когда пытаюсь резко ускориться или на обгон пойти. Грешу на то, что забилась сеточка в баке, так как заправлялся на трассе непонятно чем. Хочу залезть туда сам на выходных, почистить или поменять, но не уверен, продается ли она отдельно от самого бензонасоса на наши машины. Кто сталкивался с такой бедой на шведах, подскажите каталожный номер детали или как решали?

#2 6 июня 2026 в 14:00

В современных реалиях качество бензина на неофициальных заправках частенько оставляет желать лучшего, поэтому проблемы с давлением в системе возникают регулярно. В большинстве случаев замена всего дорогого узла в сборе — это пустая трата денег. Новый сетчатый фильтр топливного насоса сейчас продается отдельно, так что переплачивать за лишние детали не придется https://volluxparts.ru/mycatalog/katalog-tovarov/dvigatel-vmeste-s-krepezhom-i-oborudovaniem/toplivnaia-sistema/toplivnyi-nasos-i-setchatyi-filtr. Я сам беру запчасти в специализированном магазине Vollux, у них отличный выбор оригиналов по нормальным ценам. Доставляют быстро, и по вин-коду менеджеры подбирают всё безошибочно, так что машина снова поедет отлично.