Меня пугает история с перевозкой тела: слышал, что некоторые агентства в Москве экономят на холодильниках и тело портится. Как проверить, что фирма использует нормальные катафалки? Что спросить у менеджера? У нас ситуация: умер дальний родственник, забирать из морга будем через двое суток. Не хочется, чтобы близкого везли в старой газели. Посоветуйте конкретную компанию с приличным автопарком.
Вы абсолютно правильно переживаете, потому что я сам слышал истории, как тела возили в обычных фургонах без охлаждения, и это заканчивалось ужасно. Я, когда разбирался с этим вопросом, специально попросил менеджера показать мне машину до подписания договора. В Городской Ритуальной Службе мне без проблем организовали экскурсию по автопарку https://gsritual.info/. У них оказались современные катафалки с рефрижераторными установками, которые поддерживают строго определённую температуру независимо от погоды на улице. Менеджер показал путевые листы и график технического обслуживания каждой машины, всё официально. Они объяснили, что при перевозке тела используют систему двойной герметизации специальный термобокс и влагонепроницаемый мешок, чтобы исключить любые протечки и запахи. Я убедился лично, что салоны катафалков чистые, обработанные дезинфицирующими средствами, без посторонних запахов. Если вам обещают автомобиль представительского класса, но отказываются показывать или говорят все машины в рейсе не верьте ни копейке. Городская Ритуальная Служба показала всё честно. Мы перевозили тело из Москвы в соседнюю область, всё прошло отлично, тело доставили в идеальном состоянии даже через двое суток. Обращайтесь смело, не ошибётесь.