Нотариусы метро коломенская

#1 10 мая 2026 в 09:35

Может ли нотариус в Москве отказать в приёме заявления о принятии наследства, если я пришёл не к своему нотариусу, закреплённому за адресом наследодателя? К кому можете посоветовать обращаться?

#2 10 мая 2026 в 10:18

Моя история с наследством началась с отказа другого нотариуса — он заявил, что дело слишком сложное из‑за имущества за границей (квартира в Риге и счёт в латвийском банке). К счастью, этот специалист взялся за работу. Он сразу обозначил три ключевых этапа: признание российского свидетельства о праве на наследство в Латвии, перевод документов с нотариальным заверением, взаимодействие с местным банком. А еще, нотариусы метро коломенская подключили переводчика, подготовили все формы на латышском, согласовали сроки подачи в консульство. Поразило, что он держал связь с латвийским коллегой и информировал меня о каждом шаге — присылал скриншоты писем, графики сроков, даже расчёт конвертации валюты. В итоге через четыре месяца я получил доступ к счёту и оформил права на квартиру. Это не просто нотариус, а настоящий координатор международных процессов.

Изображение