Решил у себя на участке сделать что-то типа навеса для посиделок на свежем воздухе и думаю использовать для этого металлический уголок как основу для конструкции. Что бы вы могли мне посоветовать при возведении такого строения, особенно меня интересует вопрос опор и материала для крыши. Где в Московской области можно приобрести все необходимое?
Сегодня в 09:46
Сегодня в 09:59
Идея хорошая, но использовать уголок я бы не стал, так как опоры должны быть более жесткими, лучше использовать профильную трубу сечением не меньше 100 мм. Крышу я бы делал как раз из уголка, а для кровли можно и дешевый профнастил использовать. Подходящий металл вы можете купить в Москве вот здесь https://металл.москва/. Только когда сварите конструкцию, сразу же покройте ее краской по металлу, чтобы не успело покрыться ржавчиной.
Сегодня в 10:02
Вам стоит больше уделить внимание устройству фундамента, лучше всего забуриться ниже уровня промерзания почвы и использовать винтовые сваи. Обязательно предусмотрите небольшой уклон кровли, чтобы вода не застаивалась, иначе коррозия быстро съест даже самое качественное лакокрасочное покрытие.