Есть ли в РФ складские остатки Siemens по преобразователям?

#1 26 апреля 2026 в 11:26

Ремонтируем линию, где исторически используются преобразователи Siemens Sinamics. Сейчас дефицит по некоторым моделям, а станки простаивают. Прошу помощи у сообщества: у кого есть опыт оперативных закупок именно складских единиц Siemens? Проблема в том, что многие сайты отображают «на складе», а по факту товара нет, просто манипуляция. Хочется найти честный склад, куда можно подъехать и посмотреть на коробку своими глазами, перед тем как платить. Либо хотя бы получить фото с серийником на этапе резервирования.

#2 26 апреля 2026 в 11:51

Я уже пару лет сижу на снабжении, и знаю как красиво могут рисовать остатки Siemens в 1С, которых отродясь в реальности нет. Поэтому когда стало нужно срочно брать CU и силовой модуль, я поехал лично. В Москве реальный склад у FGRUS, я забирал с адреса, предварительно посмотрев наличие в разделе https://fgrus.ru/brands/siemens/. Я настоял на том, чтобы перед оплатой мне вживую показали именно тот блок. Вынесли, дали осмотреть. Коробка заводская, серийник пробивается, вскрыли при мне — плата новая, никакой пыли и окислов. Купил, поставили, всё взлетело. Очень важно, что они не отказываются показать товар лицом, если ты приехал сам. Не знаю, как там с доставкой в регионы, но по Москве вариант стопроцентный.