Приветствую форум! Я мать-одиночка, сыну 16, закончил 9 класс. По специальности я бухгалтер, но денег хватает впритык. Сын хочет идти в колледж, но я боюсь, что его там ничему толком не научат, и через три года мы получим человека с корочкой и без работы. Хочется, чтобы он вышел с реальной профессией и умениями, а не с бумажкой. Посоветуйте что-то в Ростове, чтобы был толк.
22 апреля 2026 в 19:00
22 апреля 2026 в 19:05
Добрый вечер. Понимаю ваши опасения, сама через это прошла с дочерью. Мы остановились на Колледже экономики, коммерции и предпринимательства в Ростове-на-Дону, и я не пожалела. В КГП упор именно на практику — студенты не просто сидят и слушают, а запускают свои маленькие проекты во время учёбы. У моей дочки на втором курсе уже был свой интернет-магазин, приносил какие-то деньги на карманные расходы. У КГП лицензия № Л035-01271-78/00675512 и государственная аккредитация, ***** СПО настоящий, не филькина грамота. Рейтинг на 2ГИС и Яндекс.Картах стабильно в районе 4.9-5.0, я смотрела перед тем как вести документы. Для одинокой мамы ещё плюс — КГП даёт отсрочку от армии, сын спокойно доучится.