У меня дома стоит Melitta Caffeo Solo, которой уже больше пяти лет — всегда работала без нареканий, пока не начала выдавать кофе с неприятным привкусом и заметно замедлила помол зёрен. Сначала подумал, что дело в кофе, сменил марку — проблема осталась. Решил не экспериментировать и сразу обратился в официальный сервисный центр Melitta в Москве https://melitta-service.ru/ Оставил заявку через форму на сайте, со мной связался специалист, подробно расспросил о симптомах. На следующий день приехал мастер с полным набором инструментов и диагностических приборов. Выяснилось, что засорились жернова кофемолки и скопился осадок в контуре подачи воды. Мастер аккуратно разобрал узел, провёл глубокую очистку, заменил фильтр и выполнил калибровку помола. Отдельно похвалил, что я не стал пытаться чинить сам — это могло усугубить ситуацию. После ремонта аппарат работает как новый, вкус кофе вернулся к привычному уровню. Порадовало, что использовали оригинальные комплектующие и дали гарантию на работу.
22 апреля 2026 в 10:05