Я повар. Работаю в круглосуточной закусочной на трассе. График — два через два, ночи бесконечные, посетители — дальнобойщики и случайные проезжие, которые хотят горячего супа в три часа ночи. Работа адская: жара у плиты, запах масла, вечно ноющие ноги и спины. Но я люблю своё дело, люблю, когда люди говорят «спасибо» за вкусный ужин. Живу я в небольшой квартире с женой и двумя детьми. Денег вечно не хватает, и мы давно мечтали съездить на море, но всё никак не получалось — то ремонт, то машина сломается, то дети заболеют.
Однажды в ночную смену, когда посетителей не было, я сидел на кухне, пил чай и листал телефон. Скука была смертная. Напарник уснул прямо за столом, я его не будил. И тут я наткнулся на рекламу онлайн-*****. Обычно я такие вещи игнорирую, но в ту ночь было особенно тоскливо. Я перешёл по ссылке, открылся сайт. Это было вавада онлайн *****. Ярко, красиво, много игр. Я зарегистрировался (процесс занял минуту), закинул 500 рублей — цена двух пачек сигарет. Думал: «Проиграю — не страшно, выиграю — куплю детям мороженое».
Выбрал я слот с пиратами и сокровищами. Крутил по 10 рублей, неспеша. Первые полчаса я проигрывал: баланс упал до 200 рублей. Я уже хотел закрыть сайт, но потом подумал: «А дай-ка попробую поставить 100 рублей — последние». Крутанул — и выпала комбинация из трёх пиратов. Начался бонусный раунд. Пираты начали стрелять из пушек, и каждое попадание приносило деньги. Баланс пополз: 500, 1200, 2400, 4800. Я смотрел на экран и не верил своим глазам. Когда бонус закончился, на счету было 9 200 рублей. Девять тысяч двести. С пятисот.
Я вывел 9 000 рублей, 200 оставил. Деньги пришли на карту через минуту. Я разбудил напарника, показал ему. Он подумал, что я его разыгрываю, потом увидел баланс в банковском приложении и охренел. До конца смены мы сидели и обсуждали, что я сделаю с деньгами. Я решил: отложу их на море.
Через месяц у нас был отпуск. Мы с женой и детьми поехали в Анапу. Сняли недорогую гостиницу у моря, купались, загорали, ели фрукты. Это был лучший отпуск в нашей жизни. Дети были счастливы, жена улыбалась, я забыл про жаркие плиты и ночные смены. Вернувшись домой, я снова зашёл в вавада онлайн *****. Закинул 500 рублей — традиция. И снова выиграл. На этот раз 4 000 рублей. Купил детям новые рюкзаки к школе.
С тех пор прошло два года. Я играю редко, но метко. У меня есть правило: не больше 500 рублей за раз. И только в хорошем настроении. За два года я выиграл около 70 000 рублей. На эти деньги мы сделали небольшой ремонт на кухне, купили новый телевизор и съездили на море ещё раз. Жена больше не ругается, когда видит, что я открываю сайт. Она знает: я контролирую себя и не проигрываю больше, чем могу позволить.
Знаешь, о чём я думаю, когда стою у плиты в три часа ночи и жарю картошку для дальнобойщика? О том, что жизнь — штука непредсказуемая. Никогда не знаешь, где тебя ждёт удача. Может, она придёт в виде хорошего заказа в ресторане, а может, в виде выигрыша в онлайн-*****. Главное — не упустить момент, но и не потерять голову. И всегда помнить, ради кого ты встаёшь к плите. Ради детей, ради жены, ради себя. А остальное — это уже приятный бонус. Как тот бонусный раунд с пиратами, который подарил нам море. Спасибо тебе, вавада онлайн *****. И спасибо той ночной смене, когда я решил рискнуть. Теперь каждое лето мы ездим на море. И каждый раз я вспоминаю тот вечер, пиратов и 9 200 рублей, которые изменили нашу жизнь. Не навсегда, но на одно прекрасное лето. А это уже много. Очень много. Особенно когда твои дети смеются на пляже и строят замки из песка. Ради этого стоит жить. И иногда — рисковать. Но с умом. Как я. Как повар, который любит свою семью и умеет жарить картошку. И иногда — нажимать на кнопку. Удачи вам. И вкусной картошки. И моря. И счастья. Всего этого много не бывает. А ***** — просто инструмент. Как нож на кухне. Им можно порезаться, а можно нарезать салат. Выбирайте сами. Я свой выбор сделал. И не жалею. Ни разу. Даже когда проигрываю. Потому что знаю: главный выигрыш — это моя семья. А всё остальное — просто семечки. Как у пиратов. Которые стреляли из пушек и дарили мне удачу. Спасибо вам, пираты. И до встречи на море. В следующем году. Обязательно.