Подскажите, где в Москве сейчас лучше всего искать полный комплект мотоэкипировки для начинающего? Хочу начать ездить на мотоцикле, но совершенно не знаю, с чего начать выбор. Важно найти всё в одном месте и, желательно, с возможностью получить консультацию.
Считаю, что вам нужно начать с посещения крупных мотосалонов в городе. Там представлен широкий выбор экипировки от разных производителей, а консультанты помогут определиться с размером и типом защиты.
Для подбора полного комплекта рекомендую обратить внимание на профильные интернет-магазины с пунктами примерки в Москве. Там могут предложить оптимальный баланс цены и качества, плюс есть возможность заказать несколько размеров для примерки. Например, посмотрите каталог мотоэкипировки здесь https://www.smotra-moto-shop.ru/ Для начала сосредоточьтесь на шлеме, защитной куртке и перчатках.
Привет, друзья. В этом мотосезоне я решил полностью пересобрать свою экипировку и подойти к этому вопросу более осознанно. После нескольких лет езды стало окончательно понятно, что комфорт и безопасность на мотоцикле — это не второстепенные вещи, а основа любой поездки, особенно если проводишь в седле много времени. За обновлением экипировки я в итоге обратился к выбору вариантов в Москве — https://motostyles.ru/. Начал я, как и многие, с самого важного элемента — шлема. В этот раз остановился на HJC V10 белого цвета. При выборе для меня в первую очередь имели значение стандарты безопасности, и здесь шлем полностью соответствует европейским требованиям, что уже даёт определённое спокойствие. Корпус выполнен из стекловолокна, он достаточно лёгкий, но при этом ощущается прочным и собранным, без ощущения хрупкости. В процессе эксплуатации сразу обращаешь внимание на визор — он устойчив к царапинам и дополнительно защищает от ультрафиолета. Это особенно чувствуется на дальних поездках или в яркую солнечную погоду, когда глаза устают быстрее обычного. Внутри шлема всё продумано для удобства: подкладка съёмная, её можно обслуживать, а подщечные накладки с системой аварийного снятия добавляют уверенности в нестандартных ситуациях. Следующим элементом экипировки стала текстильная куртка Rebelhorn Scandal II в серо-чёрной расцветке. Она сделана из эластичной ткани, благодаря чему не сковывает движения и комфортно ощущается как в городе, так и на трассе. Встроенная защита на локтях уже сертифицирована, а для спины предусмотрен отдельный карман под дополнительный протектор. Отдельно можно отметить продуманную организацию карманов — их здесь действительно много, включая вместительный задний отсек, который оказывается неожиданно полезным в поездках. Светоотражающие элементы тоже играют свою роль, особенно когда приходится возвращаться в тёмное время суток или ехать по плохо освещённым участкам дороги.