Строю сейчас небольшой гостевой домик во дворе, и хочу вместо обычной входной двери поставить пластиковую дверь со стеклом. Нравится, что света больше, да и выглядит она аккуратнее. Но переживаю, как она поведет себя зимой, особенно в сильные морозы. Не будет ли тянуть холодом или промерзать по контуру?
Если честно, я бы отказался от этой затеи и поставил обычную дверь. Все‑таки это вход, а не балкон. Зачем рисковать? Наверняка начнет поддувать или стекло покроется льдом.
Пластиковая дверь со стеклом зимой ведет себя нормально, иногда даже лучше, чем полностью деревянная. Пластик не коробится от перепадов температуры, не рассыхается, и контур уплотнения держит тепло стабильнее. Стеклопакет тоже не промерзает, если он нормальный, двухкамерный. Плюс такая дверь стоит дешевле. Вот, посмотреть цены на уличные входные пластиковые двери, можете тут https://alplastroy.ru/our-services/dveri/plastikovyie/vxodnyie.html.
Мне нравятся пластиковые двери, их можно мыть хоть как, воды не боятся, я поставил и в квартиру и на дачу. На даче влажность, дом летникюй, предыдущая была Шарон, вся разбухла, с пластиковой хоть бы что. Нашел сайт, где особенно хорош дизайн дверей dvermezhkom-service.ru/category/mezhkomnatnye-dveri/plastikovye-dveri/